Gastronomía

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Migas Extremeñas

Las Migas Extremeñas o migas del pastor es un plato típico en toda Extremadura, pero diferente en cada región.

Base de pan troceado frito con ajo, cebolla y un toque de pimentón de La Vera, seguido de patata, panceta, chorizo, pimientos veratos.

Ingredientes para acompañar o decorar el plato: Huevo frito, café, uvas, ...


Patatas Revolconas

Es un plato típico en toda Extremadura, pero diferente en cada región.

Es un plato de patata cocida y machacada revolcada con ajo, cebolla y pimentón de la vera.

Ingredientes para acompañar o decorar el plato: Torreznos, panceta, uvas, ...


Sopa de Tomate

Otro plato que nos dejan nuestros antepasados la mayoría agricultores y ganaderos es la sopa de tomate. Un plato con ingredientes sencillos todos provenientes de la huerta extremeña, pero con un paladar exquisito.

Sofrito de tomate, cebolla, ajo, perejil, pimiento verde, pimiento rojo y pimentón de la vera. Posteriormente se pone todos los ingredientes a cocer con agua y sal. Para terminar se trocean rebanadas finas de pan duro en el plato y se sirve la sopa.

Ingredientes para acompañar o decorar el plato: Cerezas, higos, uvas, pimiento verde,....


Cochinillo y Cabrito 

En cuanto a carne en nuestra localidad destacan el cochinillo y el cabrito.

El cochinillo es típico tanto frito como asado, mientras el cabrito es típico asado y en caldereta


Embutidos típicos

Morcilla Patatera, Morcilla de Calabaza, Chorizo, Salchichón, Lomo, Tasajo, Jamón y Queso de Cabra.

Hay embutidos de cerdo blanco y de cerdo ibérico, aunque también podemos encontrar chorizo de cabra, ciervo, jabalí o venao. El tasajo más típico es de cabra aunque también se le puede encontrar de cerdo.


Dulces típicos

Perrunillas, huesecillos, torcios, roscas, rosquillas, floretas, buñuelos, ...